Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Гугельхупф (ванильная баба)

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, влейте ром, положите цедру, затем — желтки.

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.

    Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 300 г
    дрожжи - 20 г
    молоко - 125 г
    масло сливочное - 160 г
    яичный желток - 4 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    ванильный сахар - 1/2 пакетика
    ром - 1 ст. ложка
    цедра тертая 1/2 лимона
    сахарная пудра для посыпки
    сухари панировочные для посыпки формы

    Гугельхупф (ванильная баба)