• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Грудки диких уток с гратином

    Рецепт вкусности:

    Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите.
    Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности.
    Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции.
    Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения.
    При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.
    Автор рецепта:
    Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала Сервисгазторгпромстрой ООО Газторгпромстрой, бригадир-повар.

    Нужны продукты:

    утка - 500 г филе
    куропатка - 1 шт.
    сухофрукты - 100 г
    шпинат - 200 г и припущенный шпинат - 400 г
    орешки кедровые - 2 ст. ложки
    сметана - 1 ст. ложка
    фарш (утиный) - 100 г
    печень гусиная - 100 г
    курага - 50 г
    чернослив без косточек - 50 г
    омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г
    сельдерей - 50 г
    перец черный молотый, соль по вкусу
    морковь припущенная - 200 г
    спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г
    яблоки - 1 шт.
    вино белое - 3 ст. ложки
    кишмиш - 2 ст. ложки
    сухари ржаные молотые - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    сахар - по вкусу
    корица - по вкусу

    Грудки диких уток с гратином