Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Греческий кабачок

    Рецепт вкусности:


    1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
    2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
    3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
    4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
    5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    кабачки - 2 шт.
    соль
    масло сливочное - 6 ст. ложек
    лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
    перец черный свежесмолотый
    отвар овощной - 150 г
    мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    молоко или сливки - 400 г
    сыр ароматный тертый - 50 г
    яйцо слегка взбитое - 1 шт.
    говядина - 250 фарша
    душица сухая - 1 ч. ложка

    Греческий кабачок