Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

    Рецепт вкусности:

    Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
    Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте.
    Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут.
    Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.
    При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.

    Нужны продукты:

    морские гребешки - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    вино белое - 4 ст. ложки
    бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
    сливки густые - 1/2 стакана
    соус вустерширский - 1 ст. ложка
    шафран на кончике ножа
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Гребешки, тушенные в шафрановом соусе