Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Гратин с красной смородиной

    Рецепт вкусности:

    Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
    Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
    Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
    Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
    Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
    Оформите ягодами смородины.

    Нужны продукты:

    яичные желтки - 4 шт.
    сливки взбитые - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    желатин - 1/2 ч. ложки
    смородина красная - 200 г
    яичные белки - 1 шт.
    сахар - 60 г
    вода - 2 ст. ложки

    Гратин с красной смородиной