Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Гратин из омаров

    Рецепт вкусности:

    Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

    Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.

    Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

    Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.

    Нужны продукты:

    омар вареный - 2 шт.
    грибы мелкие свежие - 150 г
    маргарин - 1 столовая ложка
    лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
    томатный соус - 1 столовая ложка
    бульон куриный - 1/2 кубика
    херес сухой - 50 г
    мука пшеничная
    сливки - 100 г
    сыр тертый - 200 г
    перец белый
    перец кайенский
    соль

    Гратин из омаров