Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Гратин из омаров (2)

    Рецепт вкусности:

    Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
    Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

    Нужны продукты:

    омары - 2 шт.
    грибы мелкие свежие - 100 г
    маргарин - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 2 ст. ложки
    томатный соус - 1 ст. ложка
    бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
    херес сухой - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливки - 1/2 стакана
    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

    Гратин из омаров (2)