Гратин из омаров (2)

Рецепт вкусности:

Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

Нужны продукты:

омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 ст. ложки
томатный соус - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Гратин из омаров (2)