Кухонные мысли

Современная медицына может очень многое, правда за очень большие деньги. Сложные анализы, такие как денситометрия костей, стоят очень дорого и доступны только обеспеченым людям. Чтобы накопить деньги нужно много работать расходуя свое физическое и психическое здоровье. А когда здоровье заканчивается - приходится их расходовать. Как найти "золотую" середину? Как определить когда ущерб здоровью от зарабатывания становится невосполнимым?

На самом деле все просто. Вести здоровый образ жизни. Тратить средства только на пользу, остальное накапливать. Не пользоваться кредитами и не взваливать на себя финансовые обязательства. Не гнаться за деньгами и статусом. Не запускать болезни. Всегда помнить "Мои года, мое богатство".


Гозинаки (2)

Рецепт вкусности:

1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой
сковороде на слабом огне.
2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на
слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.
3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.
4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.
5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.
6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.
7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.

Нужны продукты:

грецкие орехи - 500 г
мед - 500 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Гозинаки (2)