Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Голубцы

    Рецепт вкусности:

    Кочан капусты разберите на листья, варите несколько минут в подсоленной воде, обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.
    Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите. Разложите фарш на капустные листья, сформуйте голубцы.
    Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите
    голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томат, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220 °С.
    При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и оформите дольками лимона.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 300 г
    мякоть баранины , вареная - 240 г
    лук репчатый - 2 головки
    сливочное масло - 1 ч. ложка
    морковь - 1 шт.
    хлеб пшеничный - 20 г
    рис вареный - 40 г
    бульон из баранины - 2 1/2 стакана
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    зелень петрушки - 1 пучок
    томатный соус - 60 г
    перец красный молотый - 2 ч. ложки
    соль

    Голубцы