Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Голубцы по-немецки

    Рецепт вкусности:

    Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.

    Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.

    Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.

    Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.

    Подавайте голубцы с отварным картофелем.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная или савойская - 1,5 кг
    вода - 1/2 стакана
    мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    масло топленое или растительное - 100 г
    соль
    говядина - 500 г фарша

    Голубцы по-немецки