Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Глухарь, тушенный с клюквой

    Рецепт вкусности:

    1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите.
    2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Каждый кусок обмакните в растительное масло и обжаривайте над углями 2–3 минуты до образования корочки.
    3. В котелке нагрейте растительное масло, обжаривайте на нем мелко нарезанный репчатый лук 5–6 минут. На лук выложите обжаренные куски мяса, залейте 1 л сваренного бульона и тушите около 1 часа. За 15 минут до готовности посолите, добавьте клюкву.
    4. Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, влейте в котелок и варите до загустения.
    Совет: Это же блюдо можно приготовить с брусникой.

    Нужны продукты:

    глухарь - 1 шт.
    шпик - 100 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    клюква - 2-3 стакана
    мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
    растительное масло - 100-150 г
    перец черный молотый
    соль

    Глухарь, тушенный с клюквой