Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Глазированная свиная корейка

    Рецепт вкусности:

    Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут.

    Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут.

    Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.

    Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Подавайте с яблоками и черносливом.

    Нужны продукты:

    свинина (мякоть корейки) - 900 г
    гвоздика - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    яблоки кислые - 2 шт.
    чернослив без косточек - 100 г
    вино белое сухое - 100 мл
    сливки - 50 мл
    крахмал картофельный - 2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль
    бульонные кубики - на 100 мл бульона

    Глазированная свиная корейка