Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Гиймя-хингал

    Рецепт вкусности:

    Для гийми (фарша) мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. Приготовленный фарш обжарить на масле, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить лимонную кислоту, разведенную в
    1 столовой ложке воды.
    Для хингала (теста) из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм и нарезать ромбиками. Варить хингал в кипящей подсоленной воде, пока ромбики не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.
    При подаче хингал положить на тарелку, сверху выложить гиймю (фарш), посыпать тертой брынзой и корицей. Отдельно подать простоквашу, смешанную с измельченным чесноком.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 500 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    лук - 1 головка
    простокваша - 100 г
    брынза - 50 г
    лимонная кислота на кончике ножа
    чеснок - 1-2 зубчика
    корица молотая - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
    Для теста:
    мука - 120 г
    яйцо - 1 шт.
    вода
    соль по вкусу

    Гиймя-хингал