Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Фрикадельки по-гречески (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Для соуса помидоры выложите в разогретое оливковое масло (2 столовые ложки), добавьте сахар, специи, вино, тушите 15 минут.
    3. Булочку замочите в воде, отожмите. Мяту мелко нарубите.
    4. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с фаршем.
    5. Добавьте в фарш булочку, яйцо, узо, мяту, поперчите, посолите.
    6. Из фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.
    7. Разогрейте оставшееся оливковое масло, жарьте фрикадельки до золотистого цвета.
    8. В томатный соус добавьте майоран, выложите фрикадельки, тушите 8–10 минут.
    9. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    Для томатного соуса:
    помидоры - 400 г
    оливковое масло - 6 ст. ложек
    сахар - 1/2 ч. ложки
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    красное вино сухое - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    булочка черствая - 1 шт.
    лук репчатый - 1 зубчик
    фарш из баранины - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    * узо (греческая водка) - 1 ст. ложка
    мята - 1/2 пучка
    мука - 1 ст. ложка
    майоран сушеный - 1/2 ч. ложки

    Фрикадельки по-гречески (2)