Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Фрикадельки из гороха фри

    Рецепт вкусности:

    1. Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите.
    2. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите.
    3. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте.
    4. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки.
    5. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
    6. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.
    Совет: Для жаренья фрикаделек удобнее всего использовать фритюрницу.

    Нужны продукты:

    горох - 200 г
    вода - 500 мл
    лук репчатый - 1 головка
    зелень петрушки - 1 пучок
    панировочные сухари - 30 г
    сыр твердый тертый - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
    оливковое масло - 400 мл
    перец черный молотый
    соль

    Фрикадельки из гороха фри