Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Фрикадельки фаршированные

    Рецепт вкусности:

    С хлеба срежьте корочки и залейте его теплым молоком. 2 зубчика чеснока обжарьте вместе с мелконарезанным луком на части топленого масла. Соедините 1/2 пучка мелкорубленого тимьяна с 3 измельченными веточками розмарина, фаршем, луком, чесноком, нарезанным ломтиками, хлебом, яйцом, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
    Для начинки овечий сыр и маслины нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшийся рубленый розмарин, мяту, заправьте перцем.
    Сформуйте 8 фрикаделек, сделайте в центре углубление и положите по 1/2 ст. ложки начинки. Фрикадельки поджарьте на оставшемся масле со всех сторон до готовности.
    Для салата очистите огурец, нарежьте его соломкой. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, 2 ч. ложками измельченного чеснока, укропом и йогуртом, посолите и поперчите. Заправьте огурцы.
    При подаче выложите фрикадельки на блюдо, посыпьте зеленью. Гарнируйте огуречным салатом.

    Нужны продукты:

    фарш из баранины - 500 г
    хлеб пшеничный - 3 ломтика
    молоко - 150 г
    лук репчатый - 100 г
    чеснок - 2 зубчика и 2 ч. ложки измельченного чеснока
    масло топленое - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    тимьян - 1 пучок
    розмарин - 6 веточек
    сыр овечий или брынза - 50 г
    маслины - 50 г
    мята - 3-4 веточки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    огурцы - 1 шт.
    зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    йогурт - 200 г
    перец чили - по вкусу

    Фрикадельки фаршированные