Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Фрикадельки Гантельки

    Рецепт вкусности:

    Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите.
    Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.
    В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.
    Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились гантели.
    При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 300 г
    рис - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    сметана - 200 г
    кетчуп - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Фрикадельки Гантельки