Фрикадельки Гантельки

Рецепт вкусности:

Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите.
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.
В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.
Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились гантели.
При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Нужны продукты:

мякоть говядины - 300 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 200 г
кетчуп - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фрикадельки Гантельки