Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Фрикадельки Загадка

    Рецепт вкусности:

    1. Мякоть курицы и размоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, перемешайте.
    2. Из массы сформуйте шарики, вложите в каждый на выбор — зерна консервированной кукурузы, кубики вареной моркови. Затем шарики слегка обжарьте на масле.
    3. Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут.
    Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Нужны продукты:

    мякоть курицы - 300 г
    батон черствый - 60 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    масло топленое - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    сливки - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    морковь вареная - 1 шт.
    кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
    масло растительное - 3 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    соль - по вкусу

    Фрикадельки  Загадка