Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Фрикадельки, запеченные под молочным соусом

    Рецепт вкусности:

    Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яйцо, соль, перец, перемешайте. Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку.
    Грибы порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с фаршем, нарезанными кубиками языком и шпиком.
    Из полученной массы сформуйте фрикадельки, припустите их в небольшом количестве подсоленной воды.
    Фрикадельки уложите на смазанный маслом противень, залейте соусом, посыпьте сыром, сбрызните маслом.
    При подаче выложите фрикадельки на блюдо, оформите зеленью.

    Гарнир: Клецки пшенные

    Нужны продукты:

    мякоть телятины - 440 г
    молоко - 30 г
    яйцо - 1 шт.
    грибы белые - 60 г
    язык вареный - 80 г
    шпик свиной копченый - 80 г
    масло сливочное - 80 г
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    соус молочный - 400 г
    специи - по вкусу

    Фрикадельки, запеченные под молочным соусом