• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • О роли печени трески в рационе

    Такой деликатес как печень в первую очередь ассоциируется с фуагра. А следом идет тресковая печень, употребление которой - это не только неподражаемый вкус продукта, но также и польза для организма. А поспособствовать этому могут салаты из печени трески, которые приготовить - дело пары минут.

    Для этого достаточно размять кусочки консервы, предварительно обсушив их при помощи бумажной салфетки, вилкой и смешать с прочими ингредиентами. Что добавить в такой салат? С чем сочетается такой деликатес? С самыми обычными продуктами: отварные яйца, лук, овощи, рис, сыр и даже фрукты или творог. Порадовать такими салатами можно родных в повседневном рационе, а также гостей за праздничным столом. Заправки достаточно разнообразны: можно использовать соевый соус, растительное масло, сметана и даже майонез.

    В чем польза печени трески?

    Дары моря известны своим богатым содержанием различными минералами и веществами. Треска - рыба морская, а потому совсем не удивительно, что печень ее также отличается многочисленными полезными свойствами, служит профилактическим средством таких болезней, как заболевания сосудисто-сердечной системы, астмы. Благодаря микроэлементам, присутствующим в тресковой печени, укрепляется нервная система и улучшается кровообращение.

    Любите ли вы рыбий жир? «Фу, какая гадость!» - в большинстве ответят респондента на этот вопрос. В чистом виде его на самом деле в пищу никто не рискнет употреблять, но при этом признают пользу. Печень трески - основной источник попадания рыбьего жира в организм. Для чего он нужен? Рыбий жир способствует разрушению суставов.

    Печень трески настолько полезна, что врачи настоятельно рекомендуют к употреблению этого продукта женщинам в период беременности, а также мамам, имеющим детей. Оказывается, благодаря содержанию печени улучшается развитие ребенка, так как они оказывают влияние на мозговую деятельность, развивают интеллект. Так что хотите, чтобы дети были умными, кушайте тресковую печень.

    В помощь хозяйкам

    Салаты - самое простое из блюд, которое можно приготовить с печенью трески. Существует немало вариантов такой закуски. Чтобы убедиться, можно заглянуть на кулинарный сайт «Вкусляндия». Данный ресурс - отличный помощник  в приготовлении салатов с тресковой печенью. Здесь много хороших рецептов в сопровождении фотографий, наглядно демонстрирующих процесс и вариант подачи блюда к столу.

    Форшмак из трески с брынзой

    Рецепт вкусности:

    Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды.
    Брынзу нарежьте кусочками и разомните.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите.
    При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.

    Нужны продукты:

    филе трески - 300 г.
    лук репчатый - 1/2 головки
    брынза - 150 г.
    сметана - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Форшмак из трески с брынзой