Фискеболлар

Рецепт вкусности:

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить, добавить маргарин, всыпать мелко рубленный лук и слегка обжарить его. Хлеб замочить в сливках и размять.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец и зелень, перемешать. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть шумовкой, бульон процедить.
Для соуса крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.

Нужны продукты:

филе рыбы - 500 г
шпик - 25 г
маргарин - 60 г
лук - 2 шт.
хлеб пшеничный черствый - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец красный молотый
Для соуса:
сливочное масло - 25 г
молоко - 250 г
простокваша - 120 г
крахмал - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Фискеболлар