Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Фискеболлар

    Рецепт вкусности:

    Рыбное филе пропустить через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить, добавить маргарин, всыпать мелко рубленный лук и слегка обжарить его. Хлеб замочить в сливках и размять.
    Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец и зелень, перемешать. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть шумовкой, бульон процедить.
    Для соуса крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.

    Нужны продукты:

    филе рыбы - 500 г
    шпик - 25 г
    маргарин - 60 г
    лук - 2 шт.
    хлеб пшеничный черствый - 100 г
    сливки - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    соль , перец красный молотый
    Для соуса:
    сливочное масло - 25 г
    молоко - 250 г
    простокваша - 120 г
    крахмал - 2 ч. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    соль по вкусу

    Фискеболлар