Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Фазан по-шотландски

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку фазана обсушите кухонным полотенцем.
    2. На сковороде растопите половину масла, обжарьте тушку до образования золотистой корочки. Переложите птицу на блюдо.
    3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте брусочками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
    4. В жаровню уложите половину яблок, на них грудкой вниз тушку фазана, а вокруг нее — остальные яблоки. Полейте половиной сливок.
    5. Тушите под крышкой в духовке 1 час 15 минут при 180 °С. Через 40 минут фазана переверните.
    6. При подаче выложите фазана, разделайте на порционные куски и выложите на блюдо. Гарнируйте тушеными яблоками.
    Совет: По желанию тушку можно выложить на блюдо целиком.

    Нужны продукты:

    фазан крупный - 1 шт.
    сливочное масло - 100 г
    яблоки сладкие - 1 кг
    сливки - 150 мл
    ликер яблочный или коньяк - 55 мл
    перец белый молотый
    соль

    Фазан по-шотландски