Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Фаршированные цветки цуккини

    Рецепт вкусности:

    1. Из цветков вырежьте тычинки, с чашелистиков удалите листики. Цветки осторожно промойте.
    2. Рис промойте, дайте воде стечь. Залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности.
    3. Лук мелко нарежьте.
    4. Зелень измельчите.
    5. Для фарша рис уложите в чашку, добавьте лук, зелень, томатную пасту, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
    6. В каждый цветок положите примерно по 1 чайной ложке фарша. Края цветков сомкните.
    7. Цветки вплотную друг к другу уложите в сотейник, влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла цветки. На сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите цветки 5–10 минут. При необходимости добавьте еще воды.
    8. На тарелки уложите по 3–4 цветка, полейте соусом, образовавшимся во время приготовления.

    Нужны продукты:

    цуккини (цветки) - 12-16 шт.
    рис длиннозерный - 80 г
    лук репчатый - 1 головка
    зелень укропа - 1/2 пучка
    мята - 1/2 пучка
    томатная паста - 8 ст. ложек
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Фаршированные цветки цуккини