Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Фаршированная тыква с соусом из кислой к

    Рецепт вкусности:

    Верхнюю часть тыквы срежьте, удалите семена и часть мякоти.
    Хлеб замочите в воде. Картофель нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Добавьте рубленую зелень, прогрейте 2 минуты, охладите.
    Соедините мясной фарш, отжатый хлеб, луковую массу и яйца. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте картофель и яблоки, перемешайте. Заполните начинкой тыкву и запекайте на нижней полке духовки при 170 С 2 1/2 часа. Через час накройте тыкву фольгой, а через 2 часа положите в духовку рядом с тыквой крышечку.
    Для соуса тщательно отожмите капусту и крупно ее нарежьте. Затем слегка обжарьте в духовку, влейте вино, бульон и сливки, добавьте лавровый лист и тушите 20 минут. Положите сметану, заправьте солью и кайенским перцем, перемешайте и прогрейте.
    При подаче тыкву разрежьте на порции и полейте соусом.

    Нужны продукты:

    тыква - 1 шт. 4-5 кг
    хлеб пшеничный черствый - 5 ломтиков
    картофель - 1,2 кг
    яблоки кислые - 2 шт.
    лук репчатый - 500 г
    шпик - 100 г
    майоран рубленый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    фарш (говядина со свининой) - 1,2 кг
    яйцо - 6 шт.
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
    капуста кислая - 300 г
    вино белое сухое - 150 г
    бульон овощной - 150 г
    сливки густые - 250 г
    лавровый лист - 2 шт.
    сметана густая - 50 г
    перец кайенский молотый по вкусу

    Фаршированная тыква с соусом из кислой к