Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Эскалоп

    Рецепт вкусности:

    Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем.

    Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке.

    Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере.

    Подают эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная). На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточкой зелени.

    Нужны продукты:

    свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
    жир - 40 г
    хлеб пшеничный - 4 кусочка
    соль
    перец молотый - по вкусу
    зелень петрушки и укропа - для оформления

    Эскалоп