Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Эчпочмак

    Рецепт вкусности:

    Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
    Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
    Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.
    Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.

    Нужны продукты:

    тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 1 кг
    говядина - 220 г
    яйцо - 1 шт.
    картофель - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Эчпочмак