Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Дзяд

    Рецепт вкусности:

    Замесите дрожжевое тесто как в рецепте Опарное дрожжевое тесто, дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.

    Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.

    Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите.

    Нужны продукты:

    молоко - 300 г
    мука пшеничная - 700 г
    дрожжи прессованные - 20 г
    сахар - 200 г
    масло топленое - 120 г
    яичный желток - 4 шт.
    лимонная кислота
    соль
    варенье яблочное - 300 г
    изюм - 50 г
    финики - 30 г
    инжир - 20 г

    Дзяд