Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Дюшбара

    Рецепт вкусности:

    Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком).
    Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.
    Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20–25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.
    В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.

    Нужны продукты:

    Для бульона:
    вода - 4 стакана
    баранина (мякость с костью) - 500 г
    сало курдючное - 25 г
    лук-порей - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку
    перец черный горошком - 5 шт.
    шафран - 1 щепотка
    мята и базилик сушеные - по 1 щепотке
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйца - 2 шт.
    сыворотка - 1/2 стакана
    соль - 1 щепотка
    Для фарша:
    баранина (мякоть) - 500 г
    сало курдючное - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 6 зубчиков
    базилик и мята сушеные - по 1 щепотке
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    масло топленое для обжаривания - 2 ст. ложки

    Дюшбара