Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Дюшбара (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Мякоть баранины отделите от костей. Из костей сварите бульон, процедите его.
    2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую кинзу, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежьте квадратами 3×3 см.
    4. В центр каждого квадрата положите по чайной ложке фарша и сформуйте пельмени (дюшбара).
    5. Пельмени формуйте одним из двух способов: квадрат сложите пополам в виде прямоугольника (кончики прямоугольника соедините), либо в виде треугольника (острые углы также соедините).
    6. Пельмени слегка встряхните на сите, освобождая от лишней муки, и варите в процеженном бульоне 5 минут.
    7. Подавайте по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью. Бульон к пельменям можно подавать и отдельно.
    8. При подаче рядом с тарелкой поставьте винный уксус или уксус с чесноком.

    Нужны продукты:

    баранина - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    кинза - 1 пучок
    бульон костный - 3 1/2 стакана
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    вода - 5 ст. ложек
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки

    Дюшбара (2)