Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Дулмали шурва (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Рис варите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, соедините с рисом и двумя мелко нарезанными головками лука, посолите, поперчите, перемешайте.
    3. Сладкий перец, срезав плодоножки и удалив семена, наполните фаршем.
    4. Морковь и помидоры нарежьте дольками, лук — соломкой, спассеруйте на масле.
    5. Овощи опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
    6. Затем добавьте фаршированный перец и нарезанный дольками картофель. Варите суп еще 20 минут. За 5–10 минут до окончания варки посолите и поперчите.
    7. При подаче разлейте суп по тарелкам.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 300 г
    рис - 120 г
    лук репчатый - 4 головки
    сладкий перец - 6 шт.
    морковь - 3 шт.
    помидоры - 2 шт.
    картофель - 3 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    вода - 1,5 л
    перец черный молотый
    соль

    Дулмали шурва (2)