Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Дорадо в соляной корочке

    Рецепт вкусности:

    1. Рыбу промойте и обсушите. Вовнутрь вложите по веточке тимьяна и розмарина.
    2. Яичные белки взбейте, смешайте с солью.
    3. В форму, смазанную маслом, выложите 1/3 соляной смеси,
    распределив ее по дну.
    4. Затем положите по веточке тимьяна и розмарина, на них уложите рыбу, сверху — оставшуюся зелень. Накройте оставшейся соляной смесью. Запекайте рыбу 35 минут при 220 °С, охладите.
    5. Соляную корочку разломайте и аккуратно удалите вместе с кожей рыбы.
    6. Для соуса персики очистите от косточки и кожицы. Мякоть измельчите блендером в пюре.
    7. Миндаль и кешью измельчите в кофемолке.
    8. Орехи обжаривайте на сухой сковороде 5 минут.
    9. Перец чили измельчите.
    10. Персиковое пюре соедините с орехами, перцем, уксусом, солью и маслом, взбивайте блендером в пышную массу.
    11. Подавайте рыбу в форме. Соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    дорадо - 2 шт.
    белки яичные - 2 шт.
    розмарин - 6 веточек
    тимьян - 6 веточек
    соль морская - 2 кг
    Для соуса:
    персики - 2 шт.
    миндаль - 50 г
    орехи кешью - 50 г
    перец чили сушеный - 1 шт.
    уксус винный - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 6 ст. ложек

    Дорадо в соляной корочке