Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Дим сум

    Рецепт вкусности:

    1. Муку насыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление. Влейте в него, помешивая, 1/2 стакана горячей воды, затем 1/3 стакана холодной воды. Добавьте масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.
    2. Креветок мелко порубите.
    3. Для фарша измельченных креветок смешайте с 4 столовыми ложками воды, соевым соусом, вином, сахаром и перцем до образования однородной массы.
    4. В креветочную массу всыпьте, помешивая, кукурузную муку и перемешайте.
    5. Тесто раскатайте в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте из них кружочки диаметром 6 см.
    6. На середину каждого кружочка положите начинку, края
    теста защипните.
    7. На решетку пароварки положите листья зеленого салата, на них — пельмени и варите на пару 20 минут.
    8. Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    Для фарша:
    креветки очищенные - 400 г
    соус соевый - 2 ст. ложки
    вино рисовое - 2 ст. ложки
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    масло растительное - 1 ст. ложка
    вода - 1 стакан

    Дим сум