Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Чвиштари по-свански

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Для теста муку просейте в глубокой чашке. Молоко и мацони смешайте, нагрейте, вливайте в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто, введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    Шаг 2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте.
    Шаг 3. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на горячую, смазанную маслом большую сковороду. Сверху положите половину приготовленной начинки, равномерно распределив ее на поверхности лепешки.
    Шаг 4. Накройте начинку второй частью теста, прижмите, разровняйте ладонью. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
    Шаг 5. Выпекайте чвиштари сначала при закрытой крышке на слабом огне, а когда сыр начнет таять — сняв крышку и увеличив огонь.
    Шаг 6. Подавайте чвиштари на блюде, нарезав порционными кусками.
    Совет. Как и к другим блюдам из кукурузной муки, к чвиштари подходят красные сухие вина.
    Чвиштари по свански — это хачапури, которые готовятся из кукурузной муки. Блюдо распространено в горных районах Грузии, в основном среди сванов и рачинцев.

    Нужны продукты:

    мука кукурузная тонкого помоля - 1 кг.
    молоко - 100-150 мл.
    мацони - 100-150 мл.
    яйца - 2 шт.
    Для начинки:
    сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700-800 г.
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    Для смазывания:
    масло сливочное (для смазывания сковороды) - 3 ст. ложки

    Чвиштари по-свански