Чирапур

Рецепт вкусности:

Горох замочить на 10 часов, промыть, освободить от шелухи и отварить до размягчения.
Добавить курагу, сахар, отварить суп до готовности и охладить под крышкой.
Подать охлажденным.

Нужны продукты:

горох нут - 1/2 стакана
вода - 8 стаканов
курага - 1 стакан
сахар-рафинад - 10 кусочков

Чирапур






Похожее...

Чизкейк с медом

Рецепт вкусности:

1. В глубокую чашку положите 250 г муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно 50 мл воды и месите, пока тесто не получится упругим. Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу, положите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в сочень на посыпанной мукой доске.
3. В форму, смазанную маслом, уложите сочень, края прижмите к бортикам.
4. Яйца выпустите в чашку, добавьте оставшиеся сахар и муку, взбейте смесь венчиком, постепенно добавляя сыр или творог, мед и половину нормы корицы.
5. Сырную (творожную) массу выложите в форму, разровняйте.
6. Выпекайте пирог 50 минут при 180 °С до золотистого цвета.
7. Пирог выньте из духовки. Оставшуюся корицу и столовую ложку сахара смешайте, посыпьте смесью горячий пирог и дайте ему остыть.
8. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 260 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 4 шт.
сыр амари или жирный творог - 500 г
мед - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Чизкейк с медом