Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Чихиртма

    Рецепт вкусности:

    Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут.
    В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями.
    При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 300 г
    вода - 1 литр
    лук - 2 головки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    желтки яичные - 3 шт.
    кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
    шафран - 1/2 щепотки
    уксус винный - 1 ст. ложка
    перец черный горошком - 4 шт.
    корица молотая - 1/4 ч. ложки
    семена кориандра - 5 г
    соль по вкусу

    Чихиртма