Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Чевапчичи

    Рецепт вкусности:

    Мясо 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте круглые колбаски диаметром 2 см и длиной 5 см, смажьте их маслом и жарьте, переворачивая, на сильном огне в течение 15 минут.

    Подайте с нарезанным кольцами луком, зеленью и свежими овощами.

    Нужны продукты:

    говядина - 700 г мякоти
    лук репчатый неострый - 300 г
    масло растительное - 100 г
    перец черный молотый
    соль

    Чевапчичи





    Похожее...

    Чхртма

    Рецепт вкусности:

    Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
    Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
    Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
    Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

    Нужны продукты:

    курица или баранина - 500 г
    вода - 8 стаканов
    желток яичный - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    масло топленое - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    шафран имеретинский - 1 щепотка
    уксус винный белый - 1 ст. ложка
    зелень кинзы - 1 пучок
    соль по вкусу

    Чхртма