Черничный морс
Рецепт вкусности:Количество жира: нет
Чернику протрите и отожмите из нее сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут.
Отвар процедите, затем влейте сок.
Подавайте морс охлажденным.
черника - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Похожее...
Черника по-шведски
Рецепт вкусности:Сухари смешайте с половиной сахара и, постоянно помешивая, обжарьте на сливочном маргарине. Оставшимся сахаром засыпьте подготовленную чернику, добавьте немного воды и слегка проварите ягоды.
Чередуя, ягоды и сухари уложите в форму и хорошо охладите.
При подаче выложите приготовленный десерт из формы и полейте лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыпьте измельченным миндалем.
черника - 500 г
сухари молотые - 250 г
сахар - 4 ст. ложки
маргарин сливочный - 50 г
лимон - 1/2 шт.
миндаль