Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Чечевица по-южному

    Рецепт вкусности:

    Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
    Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
    Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    чечевица - 1 стакан
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1-2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    томатный соус - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    гвоздика - 2 шт.
    зелень петрушки
    перец красный молотый, соль по вкусу

    Чечевица по-южному