Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Чечевица по-южному (2)

    Рецепт вкусности:

    Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности.
    Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочкного масла, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте. Введите томат — пюре, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения.
    Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    чечевица - 1 стакан
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1-2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    томатный соус - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    гвоздика - 2 бутона
    перец красный молотый, соль по вкусу

    Чечевица по-южному (2)