Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Чечевица по-новому

    Рецепт вкусности:

    1. Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут.
    2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут.
    3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
    4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
    5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
    Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

    Нужны продукты:

    чечевица - 200 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 1 головка
    яйцо - 2 шт.
    сухари молотые - 1 стакан
    масло растительное - 6 ст. ложек
    перец красный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Чечевица по-новому