Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Чечевица по-эльзасски

    Рецепт вкусности:

    Чечевицу перебрать, промыть, залить вином и оставить на ночь для набухания.
    Корейку нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
    Набухшую чечевицу залить бульоном, добавить обжаренные лук и корейку, лавровый лист, гвоздику и варить на слабом огне в течение часа. Затем положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности. В конце приготовления добавить сахар, посолить, поперчить. Влить сливки, довести до кипения и подавать.

    Нужны продукты:

    чечевица - 250 г
    картофель - 250 г
    корейка нежирная - 100 г
    бульон мясной или костный - 750 г
    вино красное - 750 г
    лук репчатый крупный - 2 головки
    морковь - 1-2 шт.
    сливки - 1/2 стакана
    лавровый лист - 1 шт.
    гвоздика - 2 шт.
    сахар
    перец черный молотый
    соль

    Чечевица по-эльзасски