Чечевичная мусака

Рецепт вкусности:

Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.

Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.

Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.

Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20–25 минут.

Подавайте, посыпав рубленым укропом.

Нужны продукты:

чечевица - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. ложка
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Чечевичная мусака