Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Чечевичная мусака

    Рецепт вкусности:

    Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.

    Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.

    Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.

    Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20–25 минут.

    Подавайте, посыпав рубленым укропом.

    Нужны продукты:

    чечевица - 100 г
    помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
    чеснок - 1 зубчик
    масло - 1 ст. ложка
    баклажаны - 225 г
    лук репчатый - 1 головка
    мускатный орех молотый
    яйцо - 1 шт.
    сыр мягкий - 150 г
    перец
    зелень укропа рубленая
    бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

    Чечевичная мусака