Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Чебуреки

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста просейте муку в глубокой чашке. Яичный желток выпустите в стакан, налейте в него столько воды, чтобы стакан был заполнен на ¾, добавьте соль, слегка взбейте венчиком.
    2. Понемногу вливайте яичную смесь в муку, одновременно размешивая ее круговым движением. Мука, соединившись с яичной смесью, должна образовать мелкие комочки. Затем добавьте растительное масло и замесите слоеное тесто; долго вымешивать его не следует. Оно должно получиться мягким (если будет слишком крутым, добавьте немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 30–40 минут.
    3. Для начинки мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в фарш немного воды, чтобы он не был сухим, и вымесите до однородной консистенции.
    4. Нарежьте тесто кусочками: для больших чебуреков – 12 кусочков, для изделий поменьше – 18
    5. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм. Муку при этом подсыпать не нужно: такое тесто не прилипает к скалке и к столу и очень хорошо растягивается.
    6. На одну половину лепешек выложите фарш, накройте другой половиной и тщательно защипните края.
    7. Жарьте чебуреки с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, не жалея масла. Подавайте горячими.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    вода - 3/4 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    растительное масло - 1/3 стакана
    соль
    Для начинки:
    мякоть баранины - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    зелень укропа и петрушки - по 1 ст. ложке
    растительное масло - 2 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Чебуреки