Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Чанахи (4)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарежьте тонкими полосками, выложите в горшочки.
    2. Чеснок, лук и зелень мелко порубите, смешайте.
    3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сверните в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.
    4. Рулетики уложите в горшочки на мясо.
    5. Клубни картофеля разрежьте на четыре части, уложите на баклажаны.
    6. Последний слой — нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите.
    7. Горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку, которую затем нагрейте до 200 °С.
    8. Через 40–50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150–160 °С и томите чанахи в духовке еще примерно 40 минут.
    9. Блюдо подавайте в горшочках.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
    баклажаны - 4 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    помидоры - 4 шт.
    картофель - 4 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    зелень петрушки и базилик - по 4 веточки
    перец черный молотый
    соль

    Чанахи (4)