Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Чанахи (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки.
    2. Чеснок, лук и зелень мелко порубить, смешать.
    3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.
    4. Рулетики уложить в горшочки поверх мяса.
    5. Клубни картофеля разрезать на 4 части, уложить поверх баклажанов.
    6. Последний слой ― подготовленные таким же образом помидоры, посолить, поперчить.
    7. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку,
    которую затем нагреть до 200 °С.
    8. Через 40–50 минут снять крышки, уменьшить температуру
    до 150–160 °С и томить чанахи в духовке еще примерно 40 минут.
    9. Блюдо подавать в горшочках.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
    баклажаны - 4 шт.
    лук репчатый (небольшой) - 4 головки
    помидоры - 4 шт.
    картофель - 4 шт.
    чеснок (мелкий) - 4 зубчика
    зелень петрушки и базилика - по 4 веточки
    перец черный молотый , соль

    Чанахи (3)