Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Чакапули (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалите, быстро обжарьте на ней мясо, затем накройте его крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
    2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавьте мелко нарезанный лук и белое вино. Тушите без крышки примерно 8–10 минут.
    3. Добавьте к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
    4. В конце приготовления добавьте мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушите блюдо еще 1–2 минуты.
    5. Подавайте чакапули горячим с белым сухим вином.

    Нужны продукты:

    баранина на косточке - 600 г
    зеленый лук - 300 г
    эстрагон (тархун) - 8 веточек
    кинза - 8 веточек
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    ткемали зеленые или слива - 200 г
    перец стручковый зеленый - 1 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Чакапули (3)