Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Чакапули (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
    2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный
    лук и белое вино. Тушить без крышки примерно 8–10 минут.
    3. Добавить к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
    4. В завершении приготовления чакапули добавить мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушить блюдо еще 1–2 минуты.
    5. Чакапули подают горячим с белым сухим вином.

    Нужны продукты:

    баранина на косточке - 600 г
    зеленый лук - 300 г
    эстрагон (тархун) - 8 веточек
    кинза - 8 веточек
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    ткемали зеленые или слива - 200 г
    перец стручковый зеленый - 1 шт.
    перец черный молотый , соль

    Чакапули (2)