Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Чак-чак

    Рецепт вкусности:

    Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут.
    Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
    Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
    Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. Подавайте к чаю.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо - 6 шт.
    молоко - 2 стакана
    сахар - 4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стакана - для сиропа
    соль - 2 ч. ложки
    мед - 2 стакана
    масло топленое - 2 стакана

    Чак-чак