Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Буженина

    Рецепт вкусности:

    Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
    Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

    Нужны продукты:

    свинина (окорок или его часть) - 2 кг
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 4-6 зубчиков
    лавровый лист
    перец черный молотый
    брусника моченая или клюква
    соль

    Буженина