Буженина

Рецепт вкусности:

Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

Нужны продукты:

свинина (окорок или его часть) - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль

Буженина