Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Буузы (позы)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
    2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
    3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
    4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
    На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
    5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 850 г
    жир нутряной или свинина жирная - 220 г
    лук репчатый - 3 головки
    вода - 130 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйца - 2 шт.
    вода - 60 г
    соль

    Буузы (позы)